Individuelle Lernbegleitung

Auf Anfrage können wir an unserer Schule ein attraktives Angebot für einige wenige Kinder und Jugendliche bieten.

Schüler, die Probleme mit ihrem Fortkommen in der Schule haben, werden durch unsere  ehrenamtlichen Lernbegleiter individuell betreut.

Ein Lernbegleiter versucht einen ganz eigenen, aber immer auf das Kind abgestimmten Weg zu finden, um kleinere Defizite zu erkennen und zu verbessern.
Aber was noch viel wichtiger ist - die Lernbegleitung ist einfach für das Kind da!
Sie begleitet das Kind nicht nur beim schulischen Lernen, sondern versucht vielmehr, die kleinen Dinge im Leben zu koordinieren.
In der Regel ist es ein wöchentliches Treffen mit dem Kind in den Schulräumen, die Zeit kann flexibel gewählt werden.

Um  als Lernbegleiter tätig sein zu können, sind keine pädagogische Fachkenntnisse erforderlich.
Wichtig sind aber die Freude am Umgang mit Kindern und Jugendlichen und ein positives Menschenbild.

Unsere Lernbegleiter sind zum großen Teil seit mehreren Schuljahren im Einsatz .

Wenn Sie sich als Erwachsener auch vorstellen könnten, mit unseren Kindern und Jugendlichen so zu arbeiten, haben Sie Mut und rufen Sie an. Wir freuen uns über jedes persönliche Gespräch: